Dzair Scoop

Ligue 1 Mobilis : la JSK domine le MCEB (3-1) et sort de la zone rouge

Ligue-1-Mobilis-la-JSK-domine-le-MCEB-3-1-et-sort-de-la-zone-rouge

La JS Kabylie a ravi au Paradou AC la place de premier club non relégué après la victoire avec le MC El Bayadh (3-1, mi-temps 2-0) lors d’un match en retard disputé samedi au stade du 1er-Novembre (Tizi). -Ouzou), pour la mise à jour de la 20ème journée de Ligue 1 Mobilis.

Les Canaris ont ouvert le score très tôt, par Koçeila Boualia (8e), avant que Dadi El Hocine Mouaki ne double la mise à la 39e.

Mais au retour des vestiaires, les visiteurs se sont montrés les plus menaçants et leurs efforts ont été récompensés par une réduction de score méritée, signée Ramdane Hitala à la 55e.

Une joie de courte durée cependant puisque les Canaris ont obtenu un penalty à la 59e minute, que le milieu de terrain Salim Boukhenchouche s’est chargé de transformer pour porter le score à trois buts contre un.

Grâce à cette importante victoire, seule la JSK est 14e au général avec 24 points, soit trois longueurs devant le Paradou AC, désormais premier club relégué, avec 21 points.

Le club de Kheireddine Zetchi compte pourtant un match de moins que les Canaris (ndlr : à domicile face à l’USM Alger), ce qui leur permettrait de revenir au niveau du club du Djurdjura en cas de victoire.

La

JSK continue cependant sa belle progression dans la perspective de rester en Ligue 1, notamment avec un troisième match de suite sans défaite. Soit le même parcours que le nouvel entraîneur Youcef Bouzidi, nommé pompier à la place de Miloud Hamdi, limogé pour mauvais résultats immédiatement après l’élimination du club en quart de finale de la Ligue des champions.

De son côté, et malgré la défaite à Tizi-Ouzou, le MCEB de l’entraîneur Chérif Hadjar reste solidement accroché à la 8e place avec 30 points, mais voit son invincibilité stoppée à seulement cinq matchs.