Dzair Scoop

CAN U17 : le Burkina Faso bat le Mali en match de qualification pour terminer 3e

CAN-U17-le-Burkina-Faso-bat-le-Mali-en-match-de-qualification-pour-terminer-3e

L’équipe du Burkina Faso de football des moins de 17 ans (U17) a terminé troisième de la 14e Coupe d’Afrique des Nations CAN-2023, battant le Mali 2-1 (mi-temps : 1-0) lors d’un match de classement disputé jeudi soir au stade. 19 mai 1956 d’Annaba.

Cadets « Etalons » Oussmane Camara a ouvert le score sur penalty (26e), avant que son coéquipier Appolinaire Bougma ne fasse le break peu après le début de la seconde période (47e). Les « aigles » maliens ont réduit le score grâce à Mamadou Doumbia (58).

En demi-finale, le Mali s’est incliné face au Maroc (0-0, aux tirs au but : 6-5), tandis que le Burkina Faso a été éliminé par le Sénégal, lui aussi à l’issue des tirs au but fatidiques.but (1-1, sur l’onglet ). : 6-5).

Les deux équipes se sont déjà rencontrées en phase de poules, rencontre où le Mali s’est imposé 1-0.

La finale de la CAN 2023 opposera le Sénégal au Maroc vendredi, au stade Nelson-Mandela de Baraki (22h00).